viernes, 29 de julio de 2011

Crèpes cebolla y queso azul, con bechamel.


Buena opción para una entradita, o un plato principal con postre y todo. Pocos ingredientes y ¡queso azul! Mi debilidad...
Ingredientes para dos personas (para dejar algunas crèpes para hacer con dulce de leche :D):
Para las crèpes:
- harina común, 1 taza;
- sal (a gusto);
- leche, cantidad necesaria;
- 1 huevo (o dos...).

Realización: colocar en un bowl la harina y el huevo, empezar a mezclar mientras se echa la leche de a poco, en forma de hilo. Tiene que quedar una masa casi líquida. Ojo: casi. Si se hace de un día para el otro, mejor, porque hay que dejar reposar... y cuanto más, mejor. Mi vieja las hace así y siempre le salieron espectaculares!
Una vez que la hayan dejado resposar, calentar un sartén de teflón o antiadherente. Colocar un chorrito de aceite o una chdta. de manteca. Generalmente en las casa hay algo que es "la medida para las crèpes": un cucharón o una tacita que es la medida genial para que salgan ni muy gruesas ni muy finas. ¡Y listo!

Ingredientes. Para el relleno:
- 1 cebolla grande;
- 100 gr. de queso azul;
- 100 gr. de queso cremoso.

Realización: rellenar las crèpes con dos pedacitos de queso cremoso, un poco de queso azul (ojo no pasarse, sabrán de su fuerte sabor) y una cucharada de las cebollas previamente salteadas (que queden doraditas). Enrollar o hacer paquetitos. Colocar en una olla paellera, para calentar las crèpes en la hornalla, o en una placa enmantecada para calentarlas al horno.

Para la Bechamel:
- una cucharada de manteca;
- una cucharada de harina;
- un vasito (200 cm3) de leche;
- sal;
- pimienta;
- nuez moscada.

Poner en un recipiente u ollita la harina y la manteca, colocar a fuego lento, revolver y echar la leche. No dejar de revolver. Cuando comience a espesar salpimentar a gusto y ponerle una pizca de nuez moscada. Una vez que tome consistencia, retirar del fuego y colocar sobre las crèpes.

Calentar un poquito hasta que derrita el queso, y ¡listo! Unas ricas crèpes.
Las que sobren, rellenar con dulce de leche para el postre... :)