jueves, 16 de junio de 2011

Huevo Roberto, ¡huevos!


Experimentando nuevas recetas con Marbot, ayer se nos dio por los huevos revueltos.

Fácil y rápido (como encontrás tooooodas las recetas en internet... aunque lleven 500 ingredientes y 3 horas de preparación :P), básicamente lo que hay que hacer es... ¡revolver los huevos!

Ingredientes: (para 2 personas)
- 3 huevos (recuerden que no hay que pasarse de los 3 huevos por semana);
- una cucharada de crema de leche.
- ciboulette (yo no tenía, así que le mandé orégano y quedó bien igual).
- aceite.
- manteca.
- sal y pimienta a gusto.

Para la preparación: unos pancitos tostados (nosotros usamos pan lactal integral) y aritos de cebolla salteados.

Colocar los huevos y un pedacito de manteca (una cucharadita, no más) en una cacerola u olla, colocar sobre el fuego. Comenzar a revolver fuerte. NO AGREGAR LA SAL AÚN. Retirar del fuego durante unos segundos, mientras se continúa batiendo, luego colocar sobre el fuego nuevamente. Ese procedimiento repetirlo durante toda la cocción: la idea es que se cocine despacio, y más con el calor de la olla que con la del fuego directo. Una vez que se logra espesar los huevos, agregar la cucharada de crema, la sal, la pimienta y el ciboulette -o lo que hayan elegido.
Terminar de cocinar. Servir sobre las tostadas y colocar arriba los aritos de cebolla salteados.

Con el título hago referencia a esta publicidad argentina de hace algunos años: